MarkStrong中文论坛

关于电影沙赞的一些小感想

1185 小时

失去头发

老总

三周年纪念章斯德哥尔摩老鸭王之蔑视头顶光可鉴人

影片的特效方面没有那么宏大瑰丽,但是总的来说还是可以的,因为电影本身还是从小孩子的成长为出发点,故事依托人与人之间感情的建立来推进的,和DC之前的海王、正联、神奇女侠等等影片完全是两码事。沙赞更偏向轻松的,高兴的,更贴近生活,更注重成长。观众们看到了一个孤单的孩子当了超级英雄后遇到了种种棘手的问题,他的内心还不健全,他有很多弱点,所以沙赞不是完美的英雄,这就是这部电影本身的魅力。我更想看他的成长,看他第一次面对各种问题的反应,而并不是酷炫的特效,高深莫测的台词,宏大的电影格局什么的。
反派的话就不用多说了吧 总之注意力被反派吸引走了大半,希望DC能把沙赞再继续拍下去,也希望博士也能在第二部里再次出现~

18 小时

失去头发

发际线后退

三周年纪念章二周年纪念章一周年纪念章斯德哥尔摩老鸭以秃为美

我看到有人讲说,有个故事是沙赞好心办坏事被骂了,然后跑到山顶呜呜哭,超人过来安慰他,才惊讶地发现原来沙赞其实还是个未成年的小孩子。这个设定就很好啊,比沙赞原剧情好,合家欢也可以很温情啊不用拍成沙雕吧。。我总觉得沙赞电影拍的真的有点太沙雕了,而且小沙赞和大沙赞很有点割裂的感觉,小沙赞很成熟的,大沙赞很放飞,没有协调到一起。
而且后面七个葫芦娃突然都得到力量我也觉得很怪……
张丽薇在雷神里扮相辣么俊,结果在沙赞里被弄成印度人了,哪怕弄个chuck的造型也好哇,我觉得沙赞可以弄个chuck第一季那种卷卷爆炸头,萌萌的

博士在这里面其实占了过多的戏份。。他实际上是个蛮扁平的功能性反派,就为了衬托沙赞存在的,而不是双线叙事,结果愣是弄个博士童年开头,虽然我很喜欢马强,但这个设置并不合理。博士人设很扁平其实,就是童年被羞辱,渴望得到力量,走上邪路,没多复杂,真心觉得这样的经历不值得放在开头。。甚至都不用详细讲他和爸爸哥哥,直接上来就已经是一个成熟的反派也很好

如果要设计博士和沙赞双线对比(感觉导演有这个想法),那么把博士和沙赞的纠葛弄得更多一点会更好,比如博士在还没成为博士,沙赞也没成为沙赞的时候,两人就遇到过,可能还有点交流;博士的孤独和沙赞的很多朋友,弄一些相似的场景作为对比;比如他们打架的那个漫画店,也可以描述一下博士小时候曾经也来过这里,之类的……那样就要舍掉沙赞和朋友的很多互动,把亲情戏份压缩,放到沙赞和博士的命运交叉路口和最后驶向不同方向,需要很多细节去做这样的对比的(细节这方面我真的要赞一下格林斯比。。格林斯比的细节很多呼应的,比如开头的大象纪录片)

总结一下,博士沙赞双线对比、沙赞亲情合家欢,只能二者取一,很难在一部有时间限制而且又没有前传之类电影铺垫的情况下全部塞进两小时里,这是不合理的安排。希望第二部加油,这一部博士很好看,希望导演下一部也能把张薇弄得好看点……第二部是巨石强森演黒亚当,大咖啊,而且形象和马强也有重叠部分。。我都不敢奶马强戏份了。。随缘吧

1185 小时

失去头发

老总

猹里王 发表于 2019-7-4 15:43
我看到有人讲说,有个故事是沙赞好心办坏事被骂了,然后跑到山顶呜呜哭,超人过来安慰他,才惊讶地发现原来 ...
小沙赞很成熟的,大沙赞很放飞,没有协调到一起。

这点很同意。

我觉得第二部可能是马强和小虫虫组合再次出击再被打败,沙赞很乐呵呵的想哈哈哈坏蛋不过如此嘛,然后黑亚当华丽登场把沙赞虐个够呛,具体要怎么彻底解决黑亚当,再拍第三部

18 小时

失去头发

发际线后退

三周年纪念章二周年纪念章一周年纪念章斯德哥尔摩老鸭以秃为美

猜一个,可能会用上比如:一拳打飞光头博士,然后尘烟消散,出来一个更巨大光头,这种梗

1185 小时

失去头发

老总

猹里王 发表于 2019-7-4 16:29
猜一个,可能会用上比如:一拳打飞光头博士,然后尘烟消散,出来一个更巨大光头,这种梗 ...

哈哈哈 你连分镜都给导演想好了